пятница, 14 ноября 2008 г.

Детство

Нас было четверо девчонок и наше детство и ранняя юность прошли под знаком творчества во всех формах. Мы были свободным индейским племенем, мушкетерами (удобно - всем хватало по роли!) и бесстрашными исследователями космоса. Собирались вместе и лепили, рисовали, выдумывали карты, шили, изобретали язык и писали на нем стихи (задолго до того, как узнали про Толкиена), устраивали театральные представления (особенно удалась “Туманность Андромеды” Ефремова), организовывали научную лабораторию, строили шалаши, учились делать настоящую керамику, создавали модели вулканов в песочнице и многое другое. Всю зиму я только и готовилась к лету, к каникулам.
Ссорились, конечно, как и все дети, соперничали, боролись за внимание “вождя”, но компания никогда не распадалась и чужие у нас не уживались по долгу.
Теперь почти у всех нас дети и мы им всем крестные, но молодое поколение совсем не такое, хотя им и подкидывали наши любимые книжки, и рассказывали про наши приключения и творчество. Кто-то вздыхает, говорит, время не то. А может, они просто такие - другие?

Комментариев нет: