воскресенье, 30 ноября 2008 г.

Прошедшее лето

Отпуск прошел норамльно, хотя и шли дожди... Программа выполнена почти вся: грибы, источник, фотографии, костер, шашлык, гитара, книжный, Горбушка, купание в озере, встречи с друзьями, рыбалка, рисование и много чтения книг. Читала соционику, Л. Гумилева и про Ван Гога. Как последний сам про себя писал - очень понятно, а вот когда другие его "интерпретировали" кто куда горазд - странно... Надеюсь, что на этом весенне-летний период самокопания удачно закончился и можно начинать хорошо интенсивно работать.

Дети друзей выросли и теперь участвуют во всех сборищах взрослых. И некоторые мамы друзей - тоже. Переемственность поколений - это конечно хорошо, но возможностей поболтать по душам убавилось...

Пол лета смотрели на небо... Звездопад "ловили" у подружки в саду, поставили стулья на лужайке среди цветов и считали. Такие красивые попадались - одна, мне показалась ярко желтой с зеленым хвостом. А некоторые - как фонарики: вспыхивали и гасли. Желание загодать никто так и не успел. В какой-то момент один ребенок заорал:

-Ой, она упала!
-Кто??? - другой ребенок в полном удивлении (сидели смотрели звездопад)
-Звезда!!!

В одну ночь падали звезды и при этом практически беспрерывно полыхали зарницы, но грома слышно не было.

Солнечное затмение по замечательному совету мужа смотрели в обычных солнечных очках, но отражающееся в детском надувном бассейне и в бочке (так безопасно). Его же наблюдали через круглую дырку в бумаге в темной комнате и по теням от листьев на простыне. Дети были в восторге.

Лунное затмение тоже хорошо "отметили", совместили с поздним чаем и прогулкой по ночным улицам.

А какие были грозы! Один раз проснулась рано на рассвете от звука барабана. Как в страшном фильме, громкий, гулкий, с интервалами где-то в секунду или две. Выбежала на балкон, а по небу быстро движется черная лента от горизонта до горизонта (есть такая разновидность облаков перед грозой, но почему-то вспомнилась книга "Далекая Радуга" Стругацких). Потом молнии появились и в основном, паралельные земле. Жуть...

Комментариев нет: