четверг, 15 января 2009 г.

28.03.99. Начинаю потрошить старые дневники и письма

Сиже сейчас у окна нашей квартирки. Вид замечательный: облака, деревья, ручей и широкая река вдали. Сейчас прилив, и ручей разлился, образуя небольшое озерко с сухим тростником вокруг. Над рекой с интервалом в 1.5 заходят на посадку самолеты - аэропорт в четырех остановках на метро к центру от нас. Однако шуму не так уж много - меньше, чем от Мичуринского проспекта, я думаю, а ночью вообще самолеты не летают. Забавно ехать на метро вдоль взлетно-посадочной полосы.

Недавно были в Хьюстоне, Техас. Когда вылетали отсюда - лежал снег, а там - жара, кузнечики стрекочут в желтой прошлогодней траве, цветут синие дикие люпины и всякие странные цветы, дубы распускаются. Вобщем, я извела 3 пленки от радости. Вернулись - тут еще листьев нет, только сейчас зацвели клены, а в городе - весенние магнолии и дубоподобные вишни (сакуры?). Вдоль реки здесь огромный парк, утром просыпаюсь от пения птиц, привычных и странных. Много скворцов, разные всякие синицы, красные кардиналы. Вчера видела огромную стаю птиц с оранжевыми грудками - похожи на майн немного. У меня когда-то кассета была с американскими птицами - многих из них я теперь "воочию" слушаю. Река Потомак здесь, в устье, очень широкая. На том берегу видны одни лесистые холмы, так что кажется, живешь где-то в глухоманье.

Летом, говорят, здесь будет очень жарко и полно комаров. Посмотрим. Еще здесь есть потрясающие леса: огромные прямые деревья с очень светлыми серыми стволами, они не сбрасывают на зиму сухие светло-золотистые листья.

Все бы было замечательно, если бы можно было вдоволь бродить. Однако, считается, что днем это опасно делать в одиночку, а вечером - и вдвоем. Так что, когда муж на работе, я особенно далеко уйти от дома не могу. Хотя, могу пойти в магазин, что само по себе уже развлечение.

Каждую субботу нам звонит по десять раз девушка, говорящая только по-испански, и спрашивает Веронику. Вероятно, через месяц-другой позвонит Вероника и спросит, не передавали ли ей чего?

Поздравляю всех с Пасхой. А захотите побольше узнать, что у нас тут в Вашингтоне твориться - смотрите "Секретные материалы"!

Комментариев нет: