среда, 11 марта 2009 г.

"Полковнику никто не пишет"...

Никто не звонит и не приезжает. И я никому не пишу и не звоню. Потому, что не хочу и не могу так вторгаться в чужую жизнь. Не пишут - значит не надо никому. Раньше писали, звонили, заходили. А я всегда лишь ждала, поднимала трубку, отвечала на письма, ставила чайник на плиту. Самой никакой инициативы проявлять не надо было. Теперь все это в прошлом.

Нет, у меня все хорошо: дети, муж, плюс есть, чем заняться - все замечательно. Только вот посидеть за чашечкой чая, потрепаться за жизнь не с кем. Год назад вдруг рванулась в интернет: форумы, дневники, странички... Главная надежда была на то, что хоть кто-нибудь из "бывших" присоединиться. Тчетно. Нашлись какие-то новые знакомые, да. Даже совместный фантастический роман начали писать, как в школе когда-то. Но у меня нет чувства, что со мной общаются реальные люди... Я не вижу их перед глазами, никак не ощущаю. Связи нет.

И в реале так же. Причем есть несколько человек из соседей типа потенциальных новых друзей, но я прохожу мимо, повстречав их на улице. Не могу навязываться.

Еще было несколько лет назад, находились какие-то случайные подружки и начинали мне звонить и тараторить о чем-то своем. А я только вздыхала: да, да... Теперь и они пропали.

А теперь пишет мне свекровь... Занудно, настырно, не взирая ни на какие намеки...

Все это я к чему? Друзья, мне можно писать, звонить и завсегда пожалуйста приехать!

1 комментарий:

Sasha Cook комментирует...

Почитала "бабушку" Аушру и успокоилась - это просто интроверсия, это - норма, и это неизлечимо...