среда, 17 июня 2009 г.

В одну реку не войдешь дважды...

Это про интернет. Почитаешь что-нибудь интересное, а через некоторое время вдруг захочешь прокомментировать - да попробуй теперь найди...

Вот читала интересный диалог о том как совместить всемогущество Бога и свободу человека. Поняла, что я представляю себе это, как один из любимых парадоксов фантастов: на машине времени можно отправиться в будущее и увидеть, что случится. И все же человек свободен в своем выборе. Просто для Бога нет линейного времени в нашем понимании, он "над" этим - так у Даниила Андреева, по-моему, было.

Еще что меня удивляет - это использование слова "друг" в ЖЖ и LastFm для тех, чьи посты или музыкальные вкусы кажутся интересными. Враги тоже могут быть кому-нибудь интересны, так сказать, чтоб победить его, нужно его знать... Неудачный термин. Вот в Одноклассниках, там, действительно, друзья есть друзья (у меня, по крайней мере). Вообще, чтоб стать другом много общих интересов, наверное, не самое главное. Главное - пуд соли вместе съесть.

Читаю ЖЖ с рьяностью неофита. Работа стоИт. Столько интересных людей на свете! Очень плохо, что мои посты там не приходят по e-mailлу и от рекламы нельзя избавиться. Но очень здорово придумано, что разные форумы и дневники под одной крышей.

Вообще, замечательно, что по многим религиозно-филосовским темам можно новое узнать в ЖЖ и на YouTube. А я тут сидела в полном неведении годами... И хорошо, что люди с разными мнениями могут нормально пообщаться. С тех, кто кричит "все вы тут козлы" - просто смешно. А на форумах с небольшим числом активных участников (например, социофорум) такие "ругатели", к сожалению, подчас правят (Зато там смайлики есть :)

Комментариев нет: