четверг, 4 июня 2009 г.

YouTube & ЖЖ

Добралась и сюда, наконец...

ЖЖ Дневник буду продолжать писать здесь, а там только читать и комментировать, поскольку там русскоязычных блогов гораздо больше оказалось.
Ссылку мне дали на интересный тамошний блог:
http://igpetr.livejournal.com/ - Игумен Петр (Мещеринов). Моя мама должна его знать, я думаю - из Данилова монастыря, где она работала несколько лет.
То, что прочитала, привело к следующим идеям:
О семье: Муж - капитан семейства.
Если на корабле нет одного капитана, будет сплошной бунт. В большинстве вопросов, конечно, можно спокойно договориться (особенно, если брак по христианской любви!), но если так получилось, что либо жена не знает, что делать, либо спор продолжается и продолжается, по-моему, это время вспомнить, что "капитан всегда прав". Да, настоящая любовь должна расти со временем. А вот преднамеренно вступать в брак совсем без любви это, помоему, из серии "искушать Господа", как с крыши прыгать в надежде, что Он спасет.
О музыке-творчестве-христианстве:
Духовность часто сквозит в человеческом творчестве, поскольку ему человек учится у Творца. Мне кажется, без Бога ничего действительно великого и прекрасного не создашь.
И еще думается, что духовность светской музыки зависит от духовности слушающего. Христианин услышит что-то христианское там, где язычник - нет. Тоже самое, отчасти, применимо и к поэзии с ее многоплановостью и многозначностью. Тогда, возможно, не так уж и важно, что автор осмысленно вкладывал в свой текст или музыку.

YouTube - нашла много забавных и интересных монтажей - оказывается, есть люди, которым те же песни и фильмы вместе нравятся, что и мне. Вот только, когда музыку одну слушаешь, еще можно притвориться, что одновременно работаешь, а с видео...

Еще одна интересная ссылка:
http://www.litkarta.ru/russia/moscow/persons/mikushevich-v/ (философ Владимир Микушевич, мы с мамой ходили на его лекции в МГУ)

Комментариев нет: