четверг, 29 января 2009 г.

Нераздельность

Мораль, нравственность, религия и философия - все стороны одной многомерной медали или же матрешки, вставленные одна в другую.

вторник, 27 января 2009 г.

Читаю биографии

Куда нам без интернета! Вот захотелось прочитать "Владимир или прерванный полет" Марины Влади - нашла и читаю:

http://lib.ru/WYSOCKIJ/wladi.txt

Летом про Ван Гога читала. Печально все, конечно, но гораздо лучше и полезнее, чем пустые бульварные романы!

четверг, 22 января 2009 г.

Старые дневники

Почти всю жизнь их писала. Попробую хоть что-то здесь набрать:

http://sites.google.com/site/preweblogs/

понедельник, 19 января 2009 г.

06.02.1987-07.02.1987

06.02.1987. Сыро, снег тает, даже, может быть, дождь идет. Много везде виднеется проталин.

07.02.1987. Сегодня ходила в изостудию в Раменках. Может еще и запишут. А вообще, день чудеснейший, а какое небо! Солнце уже сильно греет, оно высокое и страшно яркое.

четверг, 15 января 2009 г.

28.03.99. Начинаю потрошить старые дневники и письма

Сиже сейчас у окна нашей квартирки. Вид замечательный: облака, деревья, ручей и широкая река вдали. Сейчас прилив, и ручей разлился, образуя небольшое озерко с сухим тростником вокруг. Над рекой с интервалом в 1.5 заходят на посадку самолеты - аэропорт в четырех остановках на метро к центру от нас. Однако шуму не так уж много - меньше, чем от Мичуринского проспекта, я думаю, а ночью вообще самолеты не летают. Забавно ехать на метро вдоль взлетно-посадочной полосы.

Недавно были в Хьюстоне, Техас. Когда вылетали отсюда - лежал снег, а там - жара, кузнечики стрекочут в желтой прошлогодней траве, цветут синие дикие люпины и всякие странные цветы, дубы распускаются. Вобщем, я извела 3 пленки от радости. Вернулись - тут еще листьев нет, только сейчас зацвели клены, а в городе - весенние магнолии и дубоподобные вишни (сакуры?). Вдоль реки здесь огромный парк, утром просыпаюсь от пения птиц, привычных и странных. Много скворцов, разные всякие синицы, красные кардиналы. Вчера видела огромную стаю птиц с оранжевыми грудками - похожи на майн немного. У меня когда-то кассета была с американскими птицами - многих из них я теперь "воочию" слушаю. Река Потомак здесь, в устье, очень широкая. На том берегу видны одни лесистые холмы, так что кажется, живешь где-то в глухоманье.

Летом, говорят, здесь будет очень жарко и полно комаров. Посмотрим. Еще здесь есть потрясающие леса: огромные прямые деревья с очень светлыми серыми стволами, они не сбрасывают на зиму сухие светло-золотистые листья.

Все бы было замечательно, если бы можно было вдоволь бродить. Однако, считается, что днем это опасно делать в одиночку, а вечером - и вдвоем. Так что, когда муж на работе, я особенно далеко уйти от дома не могу. Хотя, могу пойти в магазин, что само по себе уже развлечение.

Каждую субботу нам звонит по десять раз девушка, говорящая только по-испански, и спрашивает Веронику. Вероятно, через месяц-другой позвонит Вероника и спросит, не передавали ли ей чего?

Поздравляю всех с Пасхой. А захотите побольше узнать, что у нас тут в Вашингтоне твориться - смотрите "Секретные материалы"!

среда, 7 января 2009 г.

Фруктовые и овощные маски

для лица - неоспоримое свидетельство того, что плохие манеры - т.е. размазывание еды по лицу - очень полезны для здоровья... Интересно... То есть в идеальном, совершенном мире (в раю, до грехопадения, после воскрешения и т.д.), где люди чувствовали бы, что им действительно нужно для здоровья, так бы все и ели, как малые дети... Просто странная идея.

пятница, 2 января 2009 г.

С Новым Годом!!!

Всех поздравляем и желаем всего самого хорошего!