среда, 26 мая 2010 г.

Визы получены

Сегодня пришли детские визы! Ура! Шансы увидется с родственниками и друзьями летом увеличиваются.

Продолжаю слушать свой "АнтиСплин" и появились некие мысли.
Последние несколько лет я в основном слушала песни, в которых главного героя или героиню до слез жалко. Например, "Пренебреги приятностью обряда" Щербакова, "На траве зеленой лета" Веры Матвеевой, "Песня о том, кто не спел" Высоцкого, "...никому не говори, как мы умрем" Васильева, "Когда ты был мал" и "Звездочка моя ясная" Гребенщикова и т.д. И музыка тоже была в основном трагического настроя. Приходит мысль, а не расточительство ли это своих сил: жалеть выдуманных персонажей или их авторов, которые где-то далеко (в этом мире или нет) и непонятно, нужна ли им наша жалость. Или это какая-то зарядка для души?

Андерсон, солнышко, делится, в основном, какой-то такой радостью и в том самом виде, с тем ритмом и интонациями, которые я могу перварить. "Let me bring you songs from the wood: to make you feel much better than you could know. Dust you down from tip to toe.
Show you how the garden grows. Hold you steady as you go..." Правда, когда совсем тяжелый рок идет - не могу нормально слушать, не привыкла и наверное уже не привыкну - голова и уши болят...  Кстати, оказывается, Гребенщиков, в том числе, под его влиянием начинал.
http://www.born-today.com/btpix/anderson_ian.jpg
Вообще, интересный (уже) дедок. Много в песнях и интервью говорит о том, что в религиозных вопросах все по-своему правы, и пусть каждый звонит в свой колокольчик "Hope everybody’s ringing on their own bell". Созвучно с пониманием "входите узкими вратами" у о. Константина Кравцова. Приятно и понятно. Индивидуализм, мир, терпимость, уважение к культурам и традициям, дельта...

Мне тут в голову пришло, что, если деловая логика [ЧЛ] у автора базовая или творческая, то в песнях будет какое-то побуждение к действиям. Типа "назови", "напиши", "проживи", "давайте" и т.д. Мне это нравится. Приятно влияет на суггестивную...  Или это все в моем воображении? Ом.... Только к реальным действиям все равно не побуждает, а жаль. Соционическая медитация получается. Ом... Но будет ли от этого какой-нибудь прок?

1 комментарий:

Sasha Cook комментирует...

Подробнее об Андерсоне

Записала какие-то свои (поверхностные и субъективные) впечатления здесь:

http://sites.google.com/site/preweblogs/Home/listen