суббота, 11 сентября 2010 г.

Субботние мысли

Лыжи
Снилась недавно зима на даче, кругом снега. И все мои друзья приехали покататься на лыжах. Разноцветные вязанные свитера, пасмурное низкое небо, морозный воздух. Горы какие-то. Чувство счастья - и в то же время мурашки по коже от того, что осознаешь: все это - не взаправду.
Проводник
Такое ощущение, что Бог меня мягко так ведет по жизни, направляет, указывает путь. Всякий раз, когда я захожу в мысленный тупик, ответ как бы появляется сам собой. Не сразу, дав мне чуть-чуть побарахтаться, оценить тяжесть ситуации. Я часто как бы "застреваю" в каком-то одном образе мыслей и ничего не вижу перед собой. Только с отчаянием чувствую, что в тупике. Иногда неожиданный и восхитительно простой ответ приходит через книгу, иногда по телевизору, а теперь подчас и через "ленту друзей".  И курс жизни корректируется.

Мороженное
Таю, как мороженное, когда муж на меня так смотрит: по-доброму, задорно и снисходительно, немного сверху вниз. Хорошего, что рядом, часто не замечаешь. Когда я после разлуки его встречаю в аэропорту, всегда изумляюсь: "И это мой муж? Ничего себе..." Это я к тому, что тут вздыхала, что обо многом не могу с ним поговорить - не интересно ему. А вот подумала, что, если бы мы расстались и я его забыла, а потом встретила, то, скорее всего, опять тут же на месте и влюбилась. Не случайно, я вечно какие-то его черты (внешние и "внутренние") в симпатичных  киногероях узнаю. И на черты-то эти я отвыкла совсем обращать внимание (честность, надежность, доброта, порядочность, принципиальность, ответственность, незлопамятность, никакого нытья, никакого притворства и т.д., и почти до бесконечности). Если под таким углом на человека посмотреть, такое восторженное чувство, как будто только что познакомились. В общем, над своим восприятием  и над отношениями с близкими можно и нужно работать.

В контакте
Наконец, и туда добралась. Там можно почти любую музыку найти, лучше, чем на YouTube. Надеюсь, что это не прикроют.

Антиутопии
Был разговор про них здесь. Подумала, что книжки и фильмы с безнадежным концом я еще могу переварить, если за ними стоит какая-нибудь правильная идея. Типа, если туда пойдешь - голову потеряешь. В конце концов, это только сказка. Но вот есть самая настоящая страшная антиутопия. И многие говорят, что людям в нее положено верить. Я говорю о бесконечных муках в аду. Особенно, когда кто-нибудь заявляет, что мучится будут, например, нехристиане, которые в силу своего места и времени рождения и не могли знать об этом якобы единственно спасительном христианстве. Как они жили, чем - не имеет значения. Бог их выбросил на помойку...  Это уже серьезно. Такой Бог не был бы благ. Понятия не имею, как кто-нибудь может жить с такой антиутопией в душе. Пыталась вчера написать об этом в комментах в каком-то православном сообществе - так не опубликовали. Крамола. Кстати, думаю, что те, у кого интуиция возможностей в ценностях, скорее всего, будут верить в потенциальную возможность всеобщего спасения. Чувство, что всегда должен быть выход.

Комментариев нет: