вторник, 21 сентября 2010 г.

Румыны и римляне

Листья на березах и кленах начали желтеть.

Очень жаль, что наши румыны совсем уехали к себе в Румынию. Такое симпатичное было семейство. Возили меня в церковь, пока я не нашла междугородний автобус.
Папа Корнель (психолог, если я не ошибаюсь) - типичный южанин, а мама Михаэла светловолосая и голубоглазая,  лицом похожа на Алису из сериала "Гостья из будущего". Две дочки (Юана и Эленка, обе кудрявенькие и беленькие), с одной моя дружила в школе. Из всех, кого я знала в городе, больше всего с ними хотела дружить семьями - интеллигентные, добрые, интересные люди - но сдерживалась, поскольку предвидела, что они могут у нас не задержаться. Если бы хорошо подружились, потом тяжелее бы было расставаться. Местный климат и образ жизни им так и не подошел. Не попрощались даже как следует. Может, хоть открыточку пришлют когда-нибудь...

Муж в Риме. Мы скучаем, хотя мне и приходит время от времени в голову старый анекдот про тещу ("Как всей семьей отдохнуть по одной путевке?- Купить ее для тещи и отправить куда-нибудь подальше" :)  Дети (когда не в школе) ходят в пижамах, играют на компьютерах, орут, включают музыку и едят рыбу, запаха и вида которой папочка не переносит. В общем, расслабились.  Вечером тоскливо: никто не приходит, нас не строит и не рассказывает о безобразиях на железной дороге. Но безобразия эти бедного и в Вечном городе настигли. В воскресенье вечером, по прибытии, зашел на ближайшую к аэропорту станцию с целью ехать в гостиницу. На станции никого нет, билеты продает автомат. Спрашивает, до куда ехать нужно. Муж набирает - в Рим. А нет такой станции, обломись... Нужно знать название вокзала. Пришлось такси брать. Гостиница оказалась обшарпанной и шумной, хотя и не дешевой. В понедельник другие коллеги подтвердили, что и у них не лучше. Но хорошо было то, что пол дня оказалось свободным и муж объехал весь исторический центр на смотровом автобусе. Сказал, что интересно, но грязновато и итальянцы очень шумные. Внутрь никуда не заходил, чтобы, во-первых, нам не было завидно, а во-вторых, если мы все когда-нибудь в те края выберемся, то и ему не скучно будет, останется что-то посмотреть. Ну, будем надеяться, что выберемся.

1 комментарий:

Athenaios комментирует...

Да уж, гостинницы в Риме - это что то. В двухместном номере приходилось в прямом смысле ингда стоять на одной ноге. Впрочем, это временное неудобство стоит знакомства с Вечным городом.