четверг, 7 октября 2010 г.

Еще к Юбилею

Еще к юбилею
В воскресенье к детям приходили друзья справлять день рождения. Небольшой фотоотчет:

Сначало пришли четыре мальчика и дочка уже начала волноваться, но потом появились три сестрички и баланс более-менее восстановился. У друзей, если и справляют в этом возрасте день рождения, то где-то снимают комнату, а мы, по привычке, решили дома. Так как-то уютнее. Гости спели хором Penblwydd Hapus [“PENblwidh HAPiss”], распотрoшили piñat'у, лопнули почти все шарики, наелись сладостей, поиграли во всякие игры.  Никто не подрался, аквариум с золотыми рыбками не опрокинули (а могли бы), и под конец все очень устали.  В общем, вроде, удалось.  :)

Золотая Рыбка
БОльшую часть сознательной жизни умом осознаваля, что я - как старуха из "Золотой рыбки": все, что не попрошу, сбывается, а потом оказывается, что нужно что-то еще. Это и моя жадность, и давление со стороны некоторых родственников и друзей: "А почему вы на курорты не ездеете? Почему у вас нет машины?" - и т.д.. А недавно, наконец, прочувствовала сердцем, что все, ничего больше не надо, все, что для счастья нужно уже давно имеется. Хотя, есть одно желание, но оно хорошее и совсем нематериальное, поэтому, можно надеяться, что все-таки сбудется.

Осенний пейзаж

Ходила сегодня рисовать желтеющие листья. Денек выдался теплый, солнечный. Шумел ручей и фыркала лошадь в пятнистой коровьей шкуре. Давно ничего не делала на холсте акрилом, прямо-таки отвыкла. Надо больше этим заниматься. Заодно собрала терна на терновку. А ежевику я в этом году позорно упустила! Хожу в майке с Андерсоном силуэтом, молодым, лохматым, стоящим на одной ноге и играющим на флейте - и почему-то с крылышками.
Ну эльф или Пан - еще может быть, но вот чтоб ангел... У меня это вроде паспорта здесь. Без него - иммигрантка какая-то, а с ним - вроде даже член клуба. Особенно благосклонно люди, бывшие молодыми в 70е годы на меня теперь поглядывают и иногда даже просто так заговаривают...

Джейн Эйр

Пересмотрела давно любимый сериал 1983 года (в Контакте имеется). Книга, кстати, тоже замечательная, и в ней много интересных мыслей, которые ни в каком в сериале не покажешь.

Дождь
Прислали интересную ссылку: оркестр (или это хор?) играет дождь... Только не знаю, будет ли тут играть..

Комментариев нет: