вторник, 2 ноября 2010 г.

Вернувшись

У бабушки было неплохо, хотя сынок и бунтовал время от времени в компании трех теток. В тоже время детки нашли себе очаровательного местного друга и очень хорошо с ним играли.
В парке вместе строили шалаши, гнезда, ловушки на зверей и т.д. Совсем как мы в их возрасте... У мальчика мама и бабушка работают в магазинчиках в центре городка и знают там просто всех, очень занятно было с ними гулять.

From October 2010


Я бродила по интернету и натолкнулась на несколько интересных вещей (полемика на холостом ходу получилась).

За последний месяц меня в друзья записали штук 6-8 каких-то православно-ваххабистских ботов. Как будто некая пропаганда идет...  Содержание - злобное развешивание ярлыков: такой-то - еретик, раскольник, и ад по нему плачет и т.д. Мерзко и страшно. Хотя, наверное, не стоит обращать внимания.

Попадалось мнение, что человеку необходимо избавиться от страха смерти. Невозможно. Это просто естественный страх перед неизвестным. Будешь сколько угодно внушать себе, что там все будет хорошо, но сомнения все равно остануться.  Представим, что смерти нет, но перед человеком дверь, за которой может быть все, что угодно, и обратного пути нет. Все равно страшно будет через нее шагнуть. Хорошо, когда человек "смотрит в себя" и признается честно, хотя бы себе самому, в своих страхах.

Кто-то рассуждал о науке и заявил, что если представление об объекте или явлении кардинально изменилось, значит оно раньше было ненаучное. Чепуха. Догмы не должны меняться. Если вспомнить, как изменилось наше представление о поверхностях планет за прошлый век - и все это - наука...

Halloween. Дочка решила вырядится ведьмочкой для выдачи конфет, но за оными зашло к нам только человек пять-шесть детей и моих никто гулять не позвал. Ну и ладно, не очень и хотелось...



Комментариев нет: