четверг, 18 ноября 2010 г.

Уже про елочку

Представилось, что маленький человек - как елка в полутемной комнате. На ветви навешиваются игрушки и прочие украшения. Это ассоциации, модели поведения, смысловые связки, привычки. Даже если две елки похожи, игрушки ниукогда не украшают их одинаково. И вот человек становится подростком (или взрослым, или достигает середины жизни - для кого как) и елка загорается. Теперь его лучше видно, но родители уже успели придумать себе, какой он - в полутьме легко ошибится. Отсюда и непонимание, и конфликты, и их желание переделать человека в соответствии со своим сложившимся пониманием.


Когда общаешься с незнакомым человеком, сначала замечаешь внешние признаки внутреннего состояния. Когда общаешься с человеком близким, чувствуешь, например, что он "не в своей тарелке", а на внешние признаки сознательно уже не обращаешь внимания.

Сын все больше страдает от экземы. С предками ничего такого никогда не случалось.  Одна подруга тоже страдала от экземы, и общее  между ней и сыном, скорее всего, базовая силовая сенсорика...

Если все лучшее в человеке - от Бога, то и быть с Богом должно быть лучше всего. Следовательно, каждый человек, как только познает эту истину, захочет остаться с Богом и после смерти. Ни один из нас, узнав истинное положение вещей, не захочет ничего другого.  Получается, что всеобщее спасение - вопрос не столько выбора или веры каждого человека, сколько знания. А такое понимание может дать только Бог.

Вчера где-то прочитала хороший пост про то, как написание блогов затягивает. Нужно время от времени ограничивать себя. А то уже начала свою удачную шарлотку фотографировать...

Комментариев нет: