понедельник, 6 декабря 2010 г.

Утка-мутант, Tween Peaks и абсолютное добро...

Незадолго до снега мы гуляли вдоль канала и видели:

утку-мутанта (возможно, гибрид с мускусной?),



маленькие разводные мосты, которые даже дети вдвоем могли поднять и

местную красавицу-гору, которую мы зовем либо Фудзиямой, либо Tween Peaks.

Смотрим сейчас одноименный сериал. Почему-то напомнил мне "Братьев Карамазовых": маленький провинциальный городок, следствие, загадочное убийство, странные местные жители, их секреты, страсти, деньги и... демоны, видения... Эмоции у персонажей очень странные - то их практически нет, то вдруг их взрывы, и совсем ни к месту.

В субботу ездили в "райцентр" Shrewsbury и там, как мы думали, греческая церковь участвует в большой Средневековой ярмарке. На городском сайте было что-то вроде про минестрелей, жонглеров т.д. Мы вдохновились. Но оказалось, что просто в одной из городских церквей была рождественская распродажа, организованная греческой церковью. По крайней мере, нам надарили сливового варенья, и на том спасибо.

Ну и немножко размышлений под завязку:
У [info]istanaro в комментариях к последнему посту прозвучало, что зло может быть красивым. Позволю себе не согласится. Красиво - отблеск, обломки, отголоски добра, которое есть в каждом художнике. Их можно найти и в очень темных картинах, книгах или песнях, они практически неистребимыв наших душах и могут показаться "красотой" зла, когда последнего уже больше. Также как в каждом из нас есть этот свет, есть и тьма, и очень опасно видеть зло в других, но не в себе. Само по себе зло - полное отсутсвие любви и творчества, какой-то темный хаос, который не может быть красивым, в нем нет ничего, что могло бы быть красивым. Тлен, разрушение, беспорядок. И, наоборот, у Бога ничего нет случайного, бессмысленного, расточительного.

С другой стороны, когда мне в комментариях вдруг почему-то написали, что "эйкуменизм - это зло", я вдруг поняла, что можно смотреть на добро и зло в абсолюте (как наличие или отсутствие любви), а можно - как на соответствие МОЕЙ СИСТЕМЕ ВЗГЛЯДОВ. Тогда и "зло" (просто другой взгляд на вещи) может, как ни странно, показаться красивым... Так видится на данный момент.

Комментариев нет: