среда, 29 сентября 2010 г.

Юбилейное

Момент задувания свечей:

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Еще Рим и немного из семейного альбома...

Супруг благополучно вернулся из Рима. Больше всего понравились, конечно, руины и прикольные деревья.


А меня еще очень порадовали (на его фотках) маленькие аккуратненькие римские кирпичики и вообще интересная всякая кладка:

вторник, 21 сентября 2010 г.

Румыны и римляне

Листья на березах и кленах начали желтеть.

Очень жаль, что наши румыны совсем уехали к себе в Румынию. Такое симпатичное было семейство. Возили меня в церковь, пока я не нашла междугородний автобус.

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Еще летние заметки


Three Shadows
- сюр из нашего парка - by ~linandara

Перечитываю свои дневники и удивляюсь их глупости и корявости. Извиняюсь перед теми, кто все-таки это читает. Вообще говоря, не стоят они того. И на пищеварение влияют, наверное, как советские газеты. Но тем не менее.

Характер и наследственность

Читая ЖЗЛ о М. Булгакове. Автор - Алексей Варламов и книга, вообще говоря, интересная, хотя и очень грустная. Так вот, этот автор пытается продвинуть идею о том, что характер Булгакова - это сумма характеров его родителей. В мать - сильная личность, лидер, в отца - наоборот. Что-то странное получается тогда. Если говорить о наследственности, то это никогда не простая сумма, нужно учитывать все, что досталось от бабушек, дедушек и т.д.

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Кончилось лето жаркое...

Две летние детские фотографии:

суббота, 11 сентября 2010 г.

Субботние мысли

Лыжи
Снилась недавно зима на даче, кругом снега. И все мои друзья приехали покататься на лыжах. Разноцветные вязанные свитера, пасмурное низкое небо, морозный воздух. Горы какие-то. Чувство счастья - и в то же время мурашки по коже от того, что осознаешь: все это - не взаправду.

среда, 8 сентября 2010 г.

"Мистики" и "практики"

Интересное наблюдение: общалась недавно в двух моих компаниях (в основном, геологи и географы). В первой было дообсуждались до проблем нехватки кормов для крупного рогатого скота, но, как только единственная подруга-"практик" вышла за дверь, ринулись оставшиеся три  "гуманитарные" барышни (этики интуитивные) обсуждать  искусство, религию, психологию, соционику, мистику.

понедельник, 6 сентября 2010 г.

Шуточки и не только

Ранее говорила, что старые привязанности остаются навсегда. А вот, то, что смешило когда-то, потом может оставлять совершенно равнодушной. Когда-то в детстве мне казалось, что "Большая прогулка" - самая смешная комедия на свете. Пересмотрела этим летом - и почти даже не улыбалась...

среда, 1 сентября 2010 г.

Социотип и объективная реальность

Продолжаю перепечатывать "банные листы", написанные жарким летом в холодной сауне.

Купила книжку Филатовой (Личность в зеркале соционики).  Вобщем, довольно работа интересная, особенно фотогалерея и подтипы, но меня поразило, что автор описывает социотипы по литературным героям. Конечно, очень здесь важен талант и опыт писателя, но у меня такое чувство, что вымышленные люди очень часто являются соционическими гибридами - и, в основном, между типом автора и собственно героя, если они различны.