суббота, 5 февраля 2011 г.

Овечий край



В прошлые выходные прошлись по сельской местности на пол-пути между домом и работой мужа (у очередного городка с непроизносимым названием - Machynlleth) видели невероятное количество беременных овец.
Было около нуля, ветренно, но, покрайней мере, ясно и сухо, что здесь случается не так часто, как хотелось бы. Когда в Австралии и Бразилии были потопы, там тоже в долине заливало - но это обычный случай. Поезд проезжает по мосту над дорогой и видно, как по ней проплывают неудачно припаркованные машины...

Дочка очень любит овец, зовет их своими друзьями и с ними "разговаривает" на их языке. Они отвечают... В этот раз договорилась до того, что прибежала овчарка (на вид небольшая черно-белая пятнистая дворняжка) и стала очень подозрительно на нее смотреть. Овца? О двух ногах и в розовой куртке?

Не знаю, чтобы я делала без "глазастого" супруга - он вечно подмечает что-нибудь интерересное и необычное, что можно запечатлеть - и я за ним туда же со своим фотоаппаратом.

Видели живописные руины. "Хорошо в краю родном, пахнет сеном и ...."

Дочка просила меня купить ей ягненочка. Я спрашиваю: "А что мы с ним делать будем, когда он вырастет?" Она не растерялась: "Мяснику продадим". Тут одна очень "властного" вида овца как выскочит вперед, как заблеет сердито... В какой-то момент мы шли и вдруг поняли, что вокруг - рогатые бараны. Хорошо, что они были мирно настроены.

Овечки идут цепочкой по тропинке.

Овечки драпают от нас во всю прыть, несмотря на положение. Когда мы проходили мимо кормушки, овцы с неудовольствием отступили, а одна прямо-таки зарычала на нас, как лев. Нам вспомнился дурацкий фильм ужасов про выведенных учеными овец-людоедов, который мы как-то смотрели по телевизору. Вообще не люблю фильмы ужасов. Они, наверное, расчитаны на каких-то "толстокожих" людей (экстраветров?), я же слишком сильно все это переживаю. И всякие погони-каткстрофы тоже. А мужу хоть бы что, только прикольно.

Овечки показывают меченные спины. В общем, хорошо прошлись. Дорогой супруг считает, что если мы по возвращению с прогулки еще способны держаться на ногах, значит, плохо отдохнули. Я может и ныла и отставала (как всегда) по дороге, но теперь, когда прошло какое-то время, могу сказать: отдохнули хорошо.

А вчера вечером он нам устроил нам настоящий киносеанс - с семидесятилетней давности кинопроектором и своими первыми детсткими короткими фильмами из 70 годов (и уже со спецэффектами!), а также немой черно-белой комедией. Сын (будущий генеральный конструктор Королев, не иначе) очень заинтересовался техникой. Вообще он иногда удаляется в свою комнату и вдруг приносит что-нибудь потрясающие, сделанное из конструктора без всяких инструкций. На днях сотворил реалистичную модель печатной машинки (которой даже и нет дома) и необычный луноход. Вот такое кино.

Комментариев нет: