среда, 7 сентября 2011 г.

Отчет о концерте и отдыхе у бабушки

В субботу сходила на концерт

Jethro Tull’s IAN ANDERSON

Playing Accoustic Jethro Tull

 (еще здесь)
Мне понравилось (фотографии не мои и с других концертов, но выглядело все так же). Очень порадовало, что Андерсон все так же бодр в свои шестдесят с лишним, все так же выступает примерно каждые 3-4 дня, размазанный по планете, как электрон по орбите (и так с какого-нибудь 68го года), сочиняет новую музыку и песни. Голос, конечно, уже совсем не тот, как на старых записях, высокие ноты ему даются с большим трудом, но к этому постепенно привыкаешь.

Концерт начался с "русской народной" мелодии андерсоновского сочинения (Boris Dancing), что было приятно. Помимо того, что мужик музыкант, он еще и отличный актер -  это было очевидно из обращений к публике и чтения "Истории про Зайца, который потерял очки". Я раньше эту историю не любила и всегда пропускала, но тут она показалась забавной. Хотя смысла все равно не поняла. Может, его и не было вовсе.

Из новенького была симпатичная "Увертюра" к чему-то, чего пока нет, песня вроде бы про подростка без смысла жизни и песня про реального кролика, который (как сообщила хозяину по телефону жена) прокопал ход в их сад, но был съеден собакой...

Перед концертом немножко порисовала в красивом кривом черно-белом городе Shrewsbury, а потом еще и на концерте, но там было темно, и Андерсон двигался очень быстро и много. А когда и стоял на месте, то бесконца сменял инструменты: флейту, маленькую акустическую гитару и бубен, на котором играл ногой... С ним еще были баянист-и все остальное-ист и молодой лохматый баварский гитарист, с которыми было немного проще.


Аудитория была приличная, много 50-60-летних (и из них только пара мужиков с длинными хипповыми волосами), но достаточно и 30-40-летних и даже несколько детей 11-15 лет с родителями. Полный театр. Атмосфера - как в благопристойном и благоговейном клубе фанатов. Многие демонстрировали всевозможные фанатские маечки. Я себе еще одну прикупила.

Звучит банально,  но очень уважаю творческих людей, которые посвящают всю свою жизнь любимой работе, будь то искусство - или наука.

ЗЫ. Здесь августовские фотки от "бабушки на море" - дети и их местный друг. Втроем ладят просто замечательно, и это удивительно, потому, что вдвоем так часто дерутся. Научились ловить крабов -  это проще, чем рыбу: нужна только сетка, веревка, камень и колбаса...

Комментариев нет: