четверг, 30 июня 2011 г.

Карьер, столица и жизнь Федора Михайловича.

Недавно ходили в еще один замечательный поход по горам, но что-то не получается у меня длинные рассказы делать. Выложу просто пару фоток заброшенного сланцевого карьера потрясающей красоты недалеко от устья Mawddach.


Ну и куда же без овцы цвета фламинго...


Еще съездила в Лондон за визами, посетила (благоговейно :) музей Диккенса и полюбовалась на "висячие сады" на крышах. Все под шум грозы и ливни. Жизнь прекрасна.

Продолжая читать дневник жены Достоевского позабавилась так воспеваемыми некоторыми "дореволюционными идеалами семейной жизни":

вторник, 14 июня 2011 г.

Credo

После критики захотелось немного позитива. Придумала гипотетическую религию.
 

воскресенье, 12 июня 2011 г.

Пляжное

В четверг поучавствовали в популярной телевизионной программе Antiques Roadshow у мужа в универе. Вчера был карнавал в городе с парадом ряженных, катанием на ослах и т.д. Сняли много фоток и видео. Сегодня хотели ехать смотреть на парад воздухоплавателей - но дождь проливной, куда там.

А вот из недавнего - наш любимый пляж в Aberdovey, в устье реки...

Видели множество дохлых и полудохлых медуз.
 

среда, 8 июня 2011 г.

Без картинок. Увлечения. Инстинкты. Парадоксы или двоемыслие? Credo.

Просто красивый блог с картинками все время не могу писать - скучно, хоть и картинок полно. Пусть никто мое словоблудие не читает, кроме меня, мне, в общем, все равно.

Впечатление от последних постов могло сложиться такое, что я пошла в атаку на религию. Уточню, что, по-прежнему, считаю - то религиозное чувство, которое помогало людям во все времена создавать шедевры религиозного искусства, особенно храмы (еще можно Баха вспомнить), не имеет светских аналогов. Никакая творческая работа во славу человеческой красоты, правителей, светлого будущего, великого народа и т. д. не может сравнится с чувством (если оно истинно) работы для чего-то неизмеримо большего, сверх-естественного. Однако, увеличение зависимости от религиозных догм, "воцерковление" человека, в конце концов, должно привести к затуханию творческой активности. Например, глубоко "воцерковленный" человек вряд ли сможет создавать художественную литературу: там персонажи действуют и думают самостоятельно, а не консультируются на каждом шагу со священной книгой или жрецом. Наверное, очень трудно удерживать себя в состоянии творческой счастливой влюбленности, чтобы она не превратилась в закостенелую, застарелую, болезненную, бесплодную страсть.

Такое справедливо не только для религий, но и для всех наших увлечений.

вторник, 7 июня 2011 г.

Конец весны - начало лета

Прошли очередные школьные каникулы, мы съездили к бабушке, посетили зоопарк южноамериканских животных и сгорели на пляже. Все здорово и замечательно, выкладываю фотки с прогулки по маршруту бывший римский форт Caersws - Llanidloes:
А чего это вы здесь делаете?