понедельник, 12 марта 2012 г.

Дорога в дюнах и не только

В субботу мы решили проехаться на автобусе. Пунк назначения (Brecon) лежал в двух часах тошнотворного серпантина. Я встала рано, приготовила бутерброды на обед, всех разбудила и накормила. Бодрые, мы пришли на ближайшую автобусную остановку и стали ждать. Ждали-ждали, и ничего не дождались. Зашли на станцию железной дороги и там нам объяснили, что на этой автобусной остановке уже ничего не останавливается. "ЛюдЯм этого не надо"... Никакого даже клочка бумаги не повесили. Я расстроилась, конечно, а зря: мы решили поехать на поезде в другую сторону и все вышло замечательно.

Мы прошлись берегом моря от одного полустаночка с непроизносимым названием до другого. Было тепло и тихо. Начали мы с Острова Ракушек, который становится островом только во время высоких приливов.

Ракушки были замечательные, всевозможных форм и расцветок. Я набрала себе полный пакет для поделок. Потом начались огромные полузаросшие колючей травой дюны. Очень люблю дюны. Мы с удовольствием по ним покарабкались и полюбовались видами. Утренний туман рассеялся и показались горы на другой стороне залива Cardigan.

В какой-то момент мы вдруг оказались на нудистском пляже, но при +10 С никаких нудистов не наблюдалось.

Потом мы дошли до деревни, в которой было полно камелий и, почему-то, велосипедистов.


Здесь мы помахали поезду (остановка по требованию) и он увез нас домой.

Комментариев нет: