среда, 4 июля 2012 г.

Под влиянием религии и национализма...

Рецензия на «Первый визит в православную церковь» (Александра Кук)

Какая чушь! Ну прям фильм ужасов какой-то! "Не ходите, киндер, на русский сторона, там злые дяди и тети на медведях катаются!" Окститесь, фрау, вернитесь к совести и разуму, нельзя же лгать столь напрополую, грех ведь великий!!!
Дмитрий Юдкин   30.06.2012 10:46  
 
Ой, какая я вам фрау? Хоть как-нибудь - да обозвать. Разве я про русских только говорю? Где я лгу? Факты, пожалуйста. Мной руководствуют разум и совесть. Что за фантазия такая, грех? 
Нет, просто очаровательно: человек рассказывает о происшествии из собственной жизни, а ему - чушь, ложь! Вы там были? Может, это вы меня и выкинули из церкви?
Александра Кук   30.06.2012 11:02  
Я не бывал в синагогах, кирхах, костелах, мечетях, и поэтому не знаю бывают ли там подобные всплески нетерпимости и ненависти, которые вы описали в своем злобном пасквиле на Русскую Православную Церковь. Там я не бывал, поэтому и не знаю, однако в Православных храмах я бывал неоднократно и ни с чем подобным никогда не сталкивался! Поэтому со всей ответственностью и заявляю: все написанное вами здесь - ЛОЖЬ!
Дмитрий Юдкин   30.06.2012 11:17  
Необоснованно обвиняя меня во лжи вы сами лгете... Есть такой грех? По вашему, в православной церкви никогда ничего плохого случиться не может? Вообще??? Все люди, которые в нее входят, чудесным образом преображаются... Может быть, вы видите только то, что хотите видеть? Может быть, вы считаете, что то, что вы лично никогда не видели - не существует? Я много лет ходила в церковь и видела всякое.

Вы серьезно хотите запретить людям свободно рассказывать о своем опыте? Поздно, средневековье прошло - у вас ничего не получится.
Александра Кук   30.06.2012 11:25  
Люди в Церковь Христову ходят не для того, чтобы изощряться в злобе и ненависти! Они идут туда, чтобы научиться любить и жалеть. Вот почему я вам не поверю! А вы какой-то фильм ужасов о русских людях моему мысленному взору предоставили. Окститесь!
Дмитрий Юдкин   30.06.2012 11:30 
Чтобы по-настоящему любить и жалеть нужно от всех церквей и храмов держаться подальше, в моем понимании. Вот предыдущий мой "верующий" критик заявлял тут, что сострадание - это грех... У вас у всех нормальный человеческий "моральный компас" сбит вашими догмами и домыслами. Почитайте не только эту маленькую главку, а все остальное из "Верить? Не верить!" - чтобы мне тут не повторяться.

Вы ЛИЧНО знаете за каждого человека, который пришел в церковь, зачем он туда пришел??? Как можно такое утверждать? Когда моя мама работала в монастыре, в самом сердце вашей любимой русской православной церкви, там постоянно ходили истории то про какого-то сумасшедшего, который приходил, чтобы к женщинам поприставать, то про тех, кто кошельки на службах из карманов вытаскивали... Тоже, наверное, пришли любить и жалеть. Про озлобленных бабушек, которых я навидалась достаточно, я уж и не говорю. А как насчет тех, кто по-садистски посылает большую часть человечества на вечные муки? Какая тут любовь, какая жалость!

Но самое интересное, что вы упорно утверждаете, что я говорю именно о РУССКИХ! Рассказ был про православную церковь. Православные бывают очень разных национальностей. Я не знаю, кто там был в тот день. Это не имеет отношения к сути сказанного. Вы националист?
Александра Кук   30.06.2012 11:52 
Конечно, националист, можете в этом даже не сомневаться. Я люблю свой народ и не вижу в этом ничего плохого!
Дмитрий Юдкин   30.06.2012 11:56 
Человек впадает в истерику каждый раз, когда кто-нибудь рассказывает о чем-то нехорошем случившимся в его стране или произошедшим от руки его соотечественников. Разве есть идеальные страны или народы? Конечно нет! Такие истерики - очень, очень скверный признак. Какая тут любовь к народу!
Александра Кук   03.07.2012 11:26  
А что вы называете истерикой? То, что вас уличили во многократной лжи? Это по-вашему истерика?! Да уж!!!
Дмитрий Юдкин   03.07.2012 22:33 
Тише, тише! Уличение во лжи - это если бы вы мне могли сказать: "Я был в этот день, в этом месте, наблюдал за вами, и ничего такого не происходило". Вы не можете НИЧЕГО сказать. Вы просто беситесь от своей злобы и заявляете: "Я никогда такого не видел, значит это неправда". Бога-то вашего вы же тоже не видели... Лжесвидетельствуете... Где ваша совесть? Где это ваше "многократно обличили во лжи"? Где хоть один реальный факт, реальное доказательство? Незнакомый человек с трудом отважился рассказать о тяжелом случае из жизни - вы набросились на него, как бешенный пес, просто потому, что рассказ не укладывается в закостенелую систему ваших взглядов на жизнь. Постыдились бы.

Религия и национализм воистину затмевают разум и человек сам не видит своей слепоты - от нежелания признать ничего вне его "системы"... Спасибо за демонстрацию.

Александра Кук   04.07.2012 14:36   Заявить о нарушении правил / Удалить

Комментариев нет: