понедельник, 9 июля 2012 г.

Пристают мужики. Просто прохода не дают. Верующие...

Опять - и смех и грех. Посему родилось такое:

До меня вам настолько далеко...
http://proza.ru/2012/07/07/709


Если я прочитаю в чьем-то блоге: “я верю в такого-то бога”, “я думаю то-то и то-то о своей религии “ - задерживаться не стану. И никогда бы не стала, даже когда была верующей. Вера - личное дело. Сейчас я вижу, что религия приносит людям вред, поэтому и пишу об этом. У себя. Было бы глупо и даже неправильно пытаться запретить людям думать, как им хочется: свобода мысли есть свобода мысли. Она одна для всех. Однако, существует в интернете некий контенгент ВЕРУЮЩИХ МУЖЧИН, которые просто не могут пройти мимо. Ни разу мне не встречались ведущие себя таким образом женщины и ни разу - атеисты. Еще знакомые тетки могут начать проповедовать, но чтоб “проходящие мимо”... Если уж такой человек остановился у вашей записи, просто так обменявшись парой вдумчивых фраз он не уйдет во свояси. Претенциозные мнения следуют одно за другим - очевидно, человек считает, что вы просто обязаны тут же согласится, принять ЕГО точку зрения о религии или каком-то из ее аспектов. Если же вы успешно противостоите вторжению и приводите аргументы в пользу своего мнения - вход идет “последнее оружие”: “Я вижу, до этого духовного уровня вы еще не доросли”, “Но вам, конечно, таких глубин не понять”. Могут, раздуваясь от гордыни, заявить, что никогда и не дорастете... “Вы не способны рассуждать, как взрослый человек”. Бывает, что вам достанется и гораздо менее приятный букет унижений и оскорблений в том же духе. Даже нецензурщина случается. На самом деле, ИМ ПРОСТО НЕЧЕГО СКАЗАТЬ - это завуалированная капитуляция.

В древности священные тексты обычно были достоянием жрецов. Быдло считалось недостойным к ним прикасаться. Не тот “духовный уровень”. Это было удобно - вешай любую лапшу на уши прихожанам и они никогда не догадаются, какой бред на самом деле в их “священных книгах”. Упивайся собственной властью. Современные “радетели” веры, наверняка, от души такому положению завидуют. Во времена, когда кто угодно может найти почти любой текст в Интернете, столько таких “королей духовности” вдруг оказались голыми...


Свидетельство о публикации №21207070709




И вот еще из свеженького. Может показаться странным, что я копирую комментарии. У меня есть причина. Эти люди задают мне, как им кажется, каверзные вопросы, и я трачу свое время и силы на ответы. Потом, видимо осознав, что потерпели крах или сами сболтнули лишнего, они удаляют свои комментарии. При этом то, что я пишу либо совсем исчезает, либо становится бессмыслицей. Но я нашла выход... Получился мой маленький забавный "анатомический театр". Из последнего особенно понравились перлы "Смертная казнь может пойти человеку на пользу" и "Планету губят именно атеисты"


Рецензия на «Смысл жизни» (Александра Кук)

Если счастье не вечное, то в нём нет никакого смысла.

Что толку в вашей любви, дружбе, красоте, комфорте, творчестве и знаниях, если их неминуемо должно поглотить небытие? И там, в этой пустоте вы даже не вспомните о тех моментах, когда были счастливы.

Поистине, в вашем счастье заложено великое отчаяние, всепожирающее горе, отравляющее каждое мгновение вашей жизни. Вам можно только посочувствовать. Самый последний еретик представляется мне счастливее вас, ибо перед ним раскрыта вечность.

Поистине, атеист теряет в этой жизни всё.

[Пс 52:2] «Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога".

Олег Бутрамьев 30.06.2012 21:36

Бессмысленно повторяя себе, что если что-то не вечное, то в нем нет смысла, вы просто губите свою жизнь. Вечного ничегошеньки-то нет. Ну и что? Жизнь все-равно может быть прекрасна. Пытаясь навязать другим свое безумие, вы пытаетесь загубить и их жизни. Это очень злое дело.

Отчаяние и горе пожирали меня, пока я была верующим человеком. К счастью, это прошло. Я счастлива с тем, что есть, с тем, что РЕАЛЬНО. Мне не нужно вашего сочувствия, поскольку оно основанно не на реальности, а на ваших странных фантазиях.

Ах, вы даровали еретикам вечность? Какая щедрость! Но, наверное, думаете, что они там будут вечно мучатся - исключительно садистская идея, придуманная христианами. Книжица предудыщей религии, иудаизма, тоже изобилует жестокостями, но до такого они не додумались. Я ее вам тоже могу процитировать: (Числа 31)

"1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему.
3 И сказал Моисей народу, говоря: вооружите из себя людей на войну, чтобы они пошли против Мадианитян, совершить мщение Господне над Мадианитянами... И пошли войною на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили всех мужеского пола;
8 и вместе с убитыми их убили царей Мадиамских: Евия, Рекема, Цура, Хура и Реву, пять царей Мадиамских, и Валаама, сына Веорова, убили мечом;
9 а жен Мадиамских и детей их сыны Израилевы взяли в плен, и весь скот их, и все стада их и все имение их взяли в добычу,
10 и все города их во владениях их и все селения их сожгли огнем;
11 и взяли все захваченное и всю добычу, от человека до скота;
12 и доставили пленных и добычу и захваченное к Моисею и к Елеазару священнику и к обществу сынов Израилевых, к стану, на равнины Моавитские, что у Иордана, против Иерихона.
13 И вышли Моисей и Елеазар священник и все князья общества навстречу им из стана.
14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя"

Одумайтесь! Это то, что для вас свято, чему вы покланяетесь! Примитивная первобытная жестокость и глупость. Назад, в бронзовый век, так? Кто здесь достоин жалости?

И какое же может быть вечное счастье, если кто-то у них там в аду мучается? Если только это рай для садистов, что ли...

обозвал "безумцем" и думает, чо теперь я ему поверю :)
Александра Кук 03.07.2012 11:27



Христианство не безумие. И уж тем более не зло. Соблюдение десяти заповедей не приведёт человека ни к чему плохому. А вера в вечную жизнь наполняет смыслом жизнь земную, временную.

Атеисты же руководствуются поистине кошмарными законами: «Что хочу, то и делаю», «Что нравится, то и правильно», «Приятно значит хорошо»

В последнее время неоязычники любят обвинять христиан, что они, мол, уничтожают природу. Но настоящий христианин никогда не будет делать ничего подобного, ибо знает, что Господь погубит «губивших землю» (Откр 11:18).
Планету губят именно атеисты. Каждый из них говорит в сердце своём: «После меня хоть потоп».

Заповеди Бога не по нраву только тем, кто желает делать зло: лгать, прелюбодействовать, извращаться, убивать и др.

Отчаяние и горе пожирали вас, пока вы были верующей? Уж не заповеди ли стесняли вас?

Я христианин уже шестнадцать лет и могу сказать одно: счастлив я только с Богом. Без Него мне не нужна ни временная жизнь, ни вечная.
«Господи, сила моя и крепость моя и прибежище мое в день скорби! к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы" [Иер.16:19].
«Праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем» [Пс.91:16].
Христианство не загубило мою жизнь, а сохранило и очистило.

А еретики… они в отличие от атеистов верят в Бога и вечную жизнь. Поэтому их нынешняя жизнь наполнена смыслом. Другое дело, что они заблуждаются и смешивают истину с ложью. Но это уже отдельная тема.

Что касается приведённого вами отрывка из книги Чисел, то Богу виднее кого и как казнить и кого назначить палачом. Но это не значит, что без особого повеления Божьего христиане должны уничтожать целые народы.
И «горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: "что ты делаешь?" и твое дело скажет ли о тебе: "у него нет рук?" [Ис.45:9].
«Какое безрассудство! Разве можно считать горшечника, как глину? Скажет ли изделие о сделавшем его: "не он сделал меня"? и скажет ли произведение о художнике своем: "он не разумеет"? [Ис.29:16].
«О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?» [Рим.11:33-35]
«И было слово Господне ко мне: не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев. Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему. А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его; но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его. Итак, скажи мужам Иуды и жителям Иерусалима: так говорит Господь: вот, Я готовлю вам зло и замышляю против вас; итак обратитесь каждый от злого пути своего и исправьте пути ваши и поступки ваши. Но они говорят: "не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца" [Иер.18:5-12].

Стоит также отметить, что те народы, которые Бог повелел уничтожить, делали много мерзкого зла. Именно эти злодейства их и погубили. Об этом вы можете прочесть в Библии: Лев 20; Втор 12:29-31; 18:9-14; 20:16-18. Тут и человеческие жертвоприношения, и сексуальные извращения, и колдовство. А археологические находки свидетельствуют ещё и о ритуальной проституции. Или для вас всё это милые добродетели?

Пока в мире существует зло, без жестокости не обойтись. Так или иначе, но преступников надо карать. По закону.

Кстати, уничтоженные грешные народы не обязательно обречены на вечные муки. Посмотрите, что написано в Послании апостола Петра: «Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды» [1 Пет.3:18-20] .
«Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом» [1 Пет.4:6].

А смертная казнь (как и другие страдания) может пойти человеку на пользу. Претерпев её, он может измениться к лучшему. Там, за чертой, в потустороннем мире.
«Ибо страдающий плотию перестает грешить» [1 Пет.4:1].
«Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак, укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось. Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» [Евр.12:6-14].

Страдания показывают человеку, как ужасно зло.

И вот ещё по поводу вечных мук в аду:
Люди сами выбирают себе путь. Написано, что «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» [1 Ин.1:5]. А человеку сказано: «Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма?» [Лк.11:35]. И ещё: «Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны» [Ин.3:19-21].
Этого ли вы не поняли? Это элементарная логика.
Чем ярче свет, тем дальше от него тьма. А во тьме водятся чудовища.
И если злодеи добровольно избрали зло, от которого и страдают, то разве это должно разрушить счастье праведников?
Да и нужны ли в раю, к примеру, педофилы?

Вам бы углубиться в изучение Библии, а вы вместо этого ударились в богохульство.
Искренне желаю вам прозреть. По-настоящему прозреть.
Олег Бутрамьев 07.07.2012 15:46

ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ... Вообще-то человек и без вашей любимой книжки прекрасно разбирается, как ему поступать. Посмотрите на исследования количества атеистов в тюрьмах - по сравнению с верующими! http://www.freethoughtpedia.com/wiki/Percentage_of_atheists#note-6


"КОШМАРНЫЕ ЗАКОНЫ" Которые вы только что здесь сами и придумали! Почитайте мою главку, не поленитесь http://proza.ru/2012/06/30/1237

"Планету губят именно атеисты. Каждый из них говорит в сердце своём: «После меня хоть потоп» Ваша болезненная фантазия. Верующие хотят

конца света - что тут еще можно сказать. Говорите зе себя. Атеисты - не клуб, не культ, просто очень разные свободные люди. Какое право вы имеете за всех за них говорить???




"Заповеди Бога не по нраву только тем, кто желает делать зло: лгать, прелюбодействовать, извращаться, убивать и др." Пожалуйста, честно и открыто признайтесь, вы обвиняете в этом меня - я не признаю ваши сказки про богов реальностью. Вы, действительно думаете, что я хочу убивать??? Это серьезное и совершенно необоснованное обвинение. Посмели его предъявить - будьте добры привести доказательства.

Это в вашем Ветхом завете почитаемый вами Моисей хотел убивать и убивал - в приведенной выше цитате. ну так если почудиться, что бог нашептал - все можно. Так???




Вы решаете, в чьей жизни есть смысл? У кого счастье настоящее? У вас есть такое право? Я пишу у себя о своем личном опыте. Я не хожу по вашим произведениям и блогам и не настаиваю: "ну-ка перестань верить" Ведь так? Но вы не можете пройти мимо такого "безобразия" - кто-то думает не так, как вы.




"Богу виднее кого и как казнить и кого назначить палачом." Именно отсюда происходят терротисты-смертники и вообще огромное количество ужасных преступлений. Всегда можно себе вообразить, что именно так и хочет ваш бог. Удобно.

Нет такого доброго дела, которое не мог бы совершить неверующий. Есть такие преступления, которые совершаются ТОЛЬКО воз воздействием религий. Например, гонения на еретиков, отступников, раскольников, неверных. Всякие Инквизиции, охоты на ведьм и прочий средневековый ужас. Вот они, плоды...

"те народы, которые Бог повелел уничтожить, делали много мерзкого зла. Именно эти злодейства их и погубили. Об этом вы можете прочесть в Библии" - БИБЛИЯ ЭТО НЕ ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ ИСТОРИЧЕСИЙ ДОКУМЕНТ.

Составлена она вождями агрессивного примитивного племени, выставлявшего своих врагов злодеями - вот и все. Перечитайте еще раз приведенную цитату: всех убить, девственниц взять себе. Это, по-моему, хуже ритуальной проституции. Ну-так с ними же бог!

Потрясающе "Пока в мире существует зло, без жестокости не обойтись". "А смертная казнь (как и другие страдания) может пойти человеку на пользу. Претерпев её, он может измениться к лучшему." "Страдания показывают человеку, как ужасно зло." Почудился мне великий инквизитор. И садо-мазо... И, конечно же, это за представителями именно вашего культа решать, кого жестоко карать, кому страдать? И это вы меня обвиняете, что я хочу убивать???

"И вот ещё по поводу вечных мук в аду: Люди сами выбирают себе путь." ЧУДОВИЩНАЯ ЛОЖЬ. Нет ни одного человека в своем уме, который хотел бы вечно мучиться.

ГДЕ у вас ЛОГИКА??? ХОТЬ РАЗ покажите ее мне! Все основанно не на реальности, не на жизненном опыте а на угодной вам интерпретации старой книжки. То, что вы верите и вам от этого хорошо ничего не доказывает. «Приятно значит хорошо»... Наркоману тоже, наверное, приятно.

"И если злодеи добровольно избрали зло" Вы просто назвываете злом отстутствие веры в ваши догмы и богов. Все. Наблюдая за такими людьми, как вы, воспевающими страдания, умственное рабство и жестокость -

почему у кого-то должно возникнуть желание поверить вам??? И за это вы их посылаете в ад. Только представьте: вы серьезно можете вечно радоваться какой-то совершенной радостью, если кто-то вечно мучается? "Сами виноваты" - просто жалкое оправдание. Мучители из концлагерей тоже, наверное, так говорили.

Посмотрите на себя и своих единоверцев со стороны. Сделайте усилие. И, пожалуйста, не надо разговаривать с посторонними людьми цитатами. А то могут подумать, что вы уже совсем перестали думать своей собственной головой. Да и цитаты ваши - столько уже было различных интерпретаций, кто что хочет, то в них и вкладывает.

И еще вот над чем подумайте: Если бы мне, как вы считаете, "хотелось убивать", то разве я бы привела вам пример жестокости Моисея, посылающего свою шайку на холоднокровное убийство мужчин, женщин и детей??? Наверное, если бы я была кровожадна и жестока, то тогда этот Моисей был вы в моем вкусе. Ан нет... Думайте, прежде, чем говорить такое.

И вот вам еще пример жестокостей современных верующих: убийства под предлогом изгнания демонов. Читала о пожилой паре из Воронежа, напоившей дочь “святой” водой досмерти ( http://www.lifenews.ru/news/48487 ). Читала о священнике и монахинях, распявших другую монахиню в Румынии ( http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/1577054/Ex-priest-jailed-for-crucifying-nun-in-exorcism.html ). Случаи среди выходцев из Африки слишком многочисленны, чтобы перечислять - там, в основном, мучают и убивают детей (например http://www.bbc.co.uk/news/uk-england-london-16473315 ).


"В 1209 г. Иннокентий III предпринял против альбигойцев крестовый поход. Собранное войско, состоящее преимущественно из любителей лёгкой наживы, в течение 20 лет разоряло южную Францию. Апогеем этой, так называемой, «Лангедокской войны» явилось полное уничтожение населения г. Безье – около 20 тыс. человек без разбора пола, возраста и вероисповедания. Именно там была произнесена знаменитая фраза: «Убивайте всех, Бог на небе узнает своих!» http://www.1-sovetnik.com/articles/article-695.html

Александра Кук 09.07.2012 15:44


Комментариев нет: