вторник, 23 октября 2012 г.

Что себе вообразишь, в то и поверишь...

Мой православный преследователь из Прозы никак не унимается: "Теория эволюции это красивый сон сознания, которым поделился со всеми людьми Чарльз Дарвин, и который люди приняли, как ни странно, за реальность. Люди эти не могут понять, как это Бог сотворил все по одному Своему Слову и создали упрощенную теорию в обход метафизической тайны Творения, стоящей на пути сильного, но ограниченного человеческого ума, как стена. Тайны, которую верующее сознание даже не пытается объяснить, поскольку это действительно необъяснимая тайна - Божественный акт творения из ничего.
На самом деле, упрощением является теория эволюции, и относится к ней следует так, как нормальный человек относиться ко сну - спокойно: посмотрел сон, подумал - как интересно! - и забыл, выбросил из головы. Большего сон не заслуживает если человек предпочитает жить в реальности, а не во снах." 


Интересно, если эволюция - это сон и не заслуживает внимания, что же он здесь делает? Почему не в состоянии оставить меня в покое уже несколько месяцев? А я-то к эволюции вообще никакого отношения не имею.

Предположу следующие. Разные люди придумывают своих богов разными. А он своего вообразили, вобщем, слабаком. Эволюция его совсем доканывает. Полно есть верующих, которым на эволюцию наплевать, есть она или нет - у них другие идеи фикс. Из-за природы своей выдумки мой преследователь мрачно бродит по Интернету и пристает со своими странными идеями к незнакомым людям, стремясь доказать, прежде всего себе, что нет никакой эволюции. Потому, что подсознательно понимает: если, наконец, откроет глаза и подумает немного, его бог в его же сознании исчезнет, как дым. Отсюда все потуги. На мои замечания он не обращает ни малейшего внимания, просто продолжает бессмысленно твердить свое. Боится думать.

"Ученые генетики не используют никакой эволюционной теории в своих генетических опытах"

Действительно? Неужели? Ему не хватает смелости поискать в Google "эволюция вирусов", "генетика и эволюция" и что-нибудь образовательное почитать, вдумчиво. И вообще, говорить на данную тему бессмысленно, пока не предьявлены статьи из уважаемых научных журналов, где бы говорилось, что совсем нет никакой эволюции. Есть такие статьи? Я не говорю о российских церковных сайтах и публикациях американских креационалистов.

А вот, что говорит Вики:

"В 30-х и 40-x годах прошлого века ученые разработали синтетическую теорию эволюции (СТЭ), которая объединила идею дарвиновского естественного отбора с законами наследственности и данными популяционной генетики. С этого времени существование эволюционных процессов и способность современных эволюционных теорий объяснить, почему и как протекают эти процессы, поддерживается подавляющим большинством биологов[2].
После появления СТЭ почти вся критика эволюционизма осуществляется религиозными деятелями, а не учеными [3]"

Очевидно. Я люблю общаться с умными, интересными, добрыми людьми. Обидно, что часто приходится тратить свое время на одержимых странными идеями фанатиков...

понедельник, 1 октября 2012 г.

Кто боится свободы слова?

Честному человеку не нужно бежать к сильным мира сего, выслуживаться перед ними любыми способами, только лишь бы те запретили его обсуждать и осуждать. Честному нечего скрывать, нечего бояться сплетен. Пусть себе говорят, что хотят.

Умный человек не испугается сложных вопросов и обвинений, он подумает и найдет, чем на них ответить. Видел ли кто нибудь серьезного современного ученого, который бы добивался издание закона, запрещающего его оппонентам высказывать свое мнение?

Мудрый человек умеет не обращать внимание на всякие толки. Он их выше. И в то же время, он понимает, что "человек не меньше человека" (Д.Сухарев) и, если он хочет высказывать свое мнение свободно, и у остальных должно быть такое же право, неважно нравится ему то, что они говорят или нет.

Смелый человек не побоится того, что кто-нибудь что-нибудь не то про него скажет. Смелый умеет смотреть врагам в глаза.


Добрый человек умеет прощать обиды. Он не будет требовать жестокого наказания за спетую про себя частушку. Он сумеет поставить себя на место противника, и возможно, поймет, что тот в чем-то прав, осуждая и высмеевая его.


Остается отвратительный человеческий осадок... Те кому есть, что скрывать, те, кто не могут ничем ответить на критику, те, кто боятся, те кто не понимают... Не понимают потому, что отказываются думать. Те, кто завидуют, презирают, ненавидят, ставят себя выше всех, считают, что заслуживают каких-то особых прав. Именно им-то и нужны законы, ограничивающие свободу слова. Все очень просто.