среда, 30 января 2013 г.

Новый Блог

Over the years I’ve accumulated several blogs: A general English one, two Russian ones, one about art, two with quotes I like, one with interesting news articles, one with thoughts, one with verses, one with my photos, one with digital art, one with digital finger paintingsone with my photos and paintings… It became too confusing. I want simplicity! One life – one blog. It is still a bit rough, but I’m working on it. So, it will be just this blog, the web page, Facebook, Pinterest & Twitter. Lets see what will happen…
За годы у меня скопилось несколько блогов на разные темы (см выше) и я стала в них путаться. Пытаюсь все свести в один. Если кому-то интересно, подписывайтесь лучше сюда.

пятница, 18 января 2013 г.

Религиозное двоемыслие

Мф 10 37: Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
Лк. 14, 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Один "пассивный христианин" (а на самом деле, латентный агностик) никак не хотел мне поверить, что такие фразы встречаются в главной книжке христианства, в этом источнике морали... "Да нет же, это какой-нибудь корейский Мун, или учение какой-то другой тоталитарной секты".  

Если исследовать реакцию на приведенную выше цитату в Интернете, иногда попадаются размышления типа "Так-так-так, кого и как мне нужно ненавидеть,  подскажите?" Есть те, которые готовы пожертвовать любовью к реальным людям ради опасной фантазии.  Большинство же христиан живут в двух мирах.  В церкви, или читая свои священные книжки,  они воображают себя истинными последователями,  а потом возвращаются домой, обнимают жен, целуют детей и вообще ведут себя как современные морально адекватные люди. Никакой ненависти. 

Есть и "философы"-толкователи, изо всех сил тужащиеся преподнести вполне однозначный текст как что-то совершенно другое, совместимое с нормальной этикой и нормалыми позывами человеческого сердца - любить. Типа беспомощного "А мой любимый герой из моей любимой книжки все равно самый добрый, чтобы он не говорил". 

Ну-ну... Я много лет мучилась таким образом,  пока не осознала, что христианином можно быть либо бесконечно упражняясь в двоемыслии и самообмане, либо превратившись в сектанта-фанатика-талиба. После этого выйти из игры было просто. 

среда, 16 января 2013 г.

Такая жизнь. ..

Можно ли научиться уважать человека,  который ничего не делает?  Не то, чтобы лежит на диване целый день, а просто живет в холостую. Ни о ком особенно не заботится, ничего полезного не делает, по крайней мере,  с человечеством ничем не делится... Магазин - парикмахерская - телевизор.  Такая жизнь.  Допустим, ей нравится такая жизнь.  У каждого есть право жить, как он хочет.  Но на понимание и уважение с моей стороны расчитывать такому человеку, скорее всего,  не имеет смысла.

четверг, 3 января 2013 г.

Любимая песня года 2012

Новые черные крылья
http://www.last.fm/music/%D0%9C.%D1%80.%D1%84./_/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F

(Плюс "Двери Тамерлана" Мельницы и "Ирокез" Медведева)